なると一筋70年の老舗。信頼と良品質なるとの株式会社カクヤマ

工場見学
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練り

練り
 

成形・裁断

成形・裁断
 

茹であげ

茹であげ
大きな機械に魚のすり身を入れます。白とピンクのすり身を入れ、金具を通すとなるとの渦巻き模様が出来ます。 金具を通るとなるとの形に成形され、なると一本のサイズに裁断します。 裁断されたなるとを茹であげます。


巻き上げ

巻き上げ
 

蒸し

蒸し
 

冷却

冷却
茹であげられたなるとが、すだれに巻き上げられます。これがなるとのぎざぎざの形になります。 約90℃で17分ほど、蒸し上げます。 蒸したなるとを冷却します。


なると仕上がり

なると仕上がり
 

検品

検品
 

包装

包装
なるとが成形されます。 検品し、魚の皮などを取り除きます。 なるとが一本ずつ包装されます。


最終確認

最終確認
 

梱包

梱包
 



包装されたあとは加熱殺菌され、金属探知機に通しチェックをします。 最後に箱に詰め出荷となります。 




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